10 февраля 2022, 09:30
2022-02-10T09:30:00+10:00 2022-02-10T09:30:00+10:00

В России пенсионер выбил с ПФР несколько десятков тысяч рублей

В отделение фонда его развернули, но юристы помогли
Изображение с сайта Pixabay.

«Центр защиты прав граждан», созданный на базе территориальных органов партии «Справедливая Россия – За правду» продолжает безвозмездно отстаивать права россиян, среди которых большую часть составляют представители социально уязвимых слоев, в особенности пенсионеров, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях юристы Центра отстояли права пенсионера, которого в отделении Пенсионного фонда России обсчитали на несколько десятков тысяч рублей.

В частности в сообщении Центра говорится:

«Пенсионер в 2001 году оформил пенсию, но являлся участником устранения радиационной катастрофы на химкомбинате «Маяк». Только в 2021 году гражданин узнал, что полагает 25% от минимальной пенсии доплата за участие в устранении последствий. После обращения Центром в ПФР последовал очередной отказ, но после обращения Центром в прокуратуру выяснилось, что права гражданина на доплату были нарушены. Десятки тысяч рублей выплатили пенсионеру компенсации».

Специалисты Центра советуют пенсионерам всегда перепроверять расчеты сотрудников ПФР и не боятся защищать свои права, если они были нарушены.

Ранее мы писали о том, что пенсионную систему России признали несправедливой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу