10 февраля 2022, 15:00
2022-02-10T15:00:00+10:00 2022-02-10T15:00:00+10:00

Стали известны возможные последствия вакцинации у детей

Педиатр все рассказала с подробностями
Изображение с сайта Pixabay.

В России началась активная вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет. Специально для них российскими учеными была разработана вакцина «Спутник-М», пишет Pensnews.ru.

Многие родители при это опасаются, что дети могут тяжело переносить вакцинацию. Однако исследования и испытание вакцины показало, что практически никаких побочных реакций у детей нет, хотя они и допускаются.

Так, педиатр и инфекционист Александра Гринева сообщила о таких возможных последствиях.

В частности, по словам врача, в первые трое суток у детей могут быть побочные реакции, как местные, так и общие.

Что касается общих реакций, то здесь возможно повышение температуры тела, заложенность носа, боли в мышцах и суставах. В отдельных редких случаях у некоторых детей может наблюдаться гриппоподобный синдром с общим недомоганием.

Иногда после вакцинации у детей может возникать чувство тошноты. Возможно и расстройство, может побаливать. В месте прививки могут быть покраснение и зуд. Но, повторимся, все это бывает крайне редко и в целом дети хорошо переносят вакцинацию.

При этом не стоит забывать о том, что дети являются активными переносчиками коронавируса, но при этом практически не болеют или болеют бессимптомно. Однако именно они заражают старших членов семей, которые в свою очередь могут переносить заболевание тяжело.

Ранее мы писали о том, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который по его словам сделал восемь прививок от коронавируса, экстренно госпитализирован.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу