10 февраля 2022, 20:30
2022-02-10T20:30:00+10:00 2022-02-10T20:30:00+10:00

«Терпи, моя красавица»: На авторство фразы, произнесенной Путиным, нашлись несколько претендентов

Оброненные в ходе пресс-конференции слова вызвали целый переполох в мировых СМИ
Фото Kremlin.ru

Несколько дней назад Россию посетил президент Франции Эммануэль Макрон, пишет Pensnews.ru. В Москве он встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным. И после многочасовой встречи состоялась совместная пресс-конференция.

Отвечая на один из вопросов по ситуации на Украине Владимир Путин произнес фразу «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица». В общем-то достаточно банальное для любого россиянина выражение тут же попало в заголовки мировых СМИ. Журналисты сразу стали искать первоисточник этой фразы.

Естественно, что в украинских СМИ, а также с их подачи и в ряде европейских и американских медиа-ресурсах, фразу, сказанную Путиным подали, как явное оскорбление Незалежной, с однозначным сексуальным подтекстом.

Хотя понятно, что данная фраза уже давно живет самостоятельной жизнью и мало кто из тех, кто ее произносит, может вспомнить, откуда она, так сказать, пошла в народ.

Между тем, можно найти сразу несколько песен, в которых есть такая или очень похожая по смыслу фраза. Контекст при этом везде один и тот же. Дескать, придется делать что-то малоприятное, даже если это тебе не нравится.

К примеру, такую строчку фанаты рок-группы «Красная плесень» обнаружили в их достаточно старой песне «Чтобы гость не уходил». Сразу оговоримся, что эта песня с ненормативной лексикой, так что если и захотите ее послушать, то делайте это не в офисе и тем более не при детях.

Также такую фразу нашли в творчестве группы «Каир». Ее фанаты в свою очередь уверены, что фразу первой запустил в народ именно этот музыкальный коллектив. У этих ребят в песне рассказывается о девушке, которая совсем не умеет справляться с домашними обязанностями, но при этом очень хочет замуж. Дескать, жених по этому поводу очень сильно переживает.

Кстати, ушлые журналисты умудрились задать вопрос о том, знаком ли с творчеством группы «Красная плесень» Путин, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

На это последний ответил, что что Владимир Путин явно не знает творчество коллектива «Красная плесень». Песков заявил, что эти слова были заимствованы из старинного фольклора.

Между тем, к делу подключились и ученые. Так, по мнению антрополога Александры Архиповой, частушка с такими словами существовала еще в 70-е годы прошлого века. При этом была матерной. Так что, музыканты тоже не являются авторами резонансной фразы.

Ранее мы писали о том, что по мнению певицы Ларисы Долиной президент России Владимир Путин очень хорошо поет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу