12 февраля 2022, 10:30
2022-02-12T10:30:00+10:00 2022-02-12T10:30:00+10:00

Пенсионеров будут лишать всех льгот за одно нарушение

А еще им грозят большие штрафа
Изображение с сайта Pixabay.

Российские власти упорно продолжают реализовывать в жизнь концепцию «люди – новая нефть», пишет Pensnews.ru. У этой концепции есть два подхода: с одной стороны нужно максимально сдерживать рост доходов населения, а с другом – максимально обкладывать людей различными налогами, платежами, сборами и штрафами.

К примеру, в правительстве РФ уже давно ищут подходы к рынку аренды жилья. Из-за низких доходов и высокой стоимости жилья, сдача квартир внаем остается весьма популярным способом обеспечить россиян крышей над головой. Снимать жилье тоже дорого, но хоть что-то.

Власти не против этого, однако их интересует другая сторона – владельцы недвижимости, которые получают доход и не платят налоги. И ладно бы, какие ушлые владельцы нескольких квартир, для которых это фактически бизнес, но государство решило залезть в карман даже пенсионерам, для многих из которых сдача квартир – единственный способ подзаработать и обеспечить себе более менее сносную жизнь, чего не дает пенсия.

На днях пенсионеров, которые сдают в аренду жилье нелегально, предупредили, что они несут ответственность по закону и в случае, если их «вычислят», то они могут лишиться различных льгот.

Пенсионеров предупредили, что собственник, сдающий квартиру и получающий доход, независимо от своего статуса должен заплатить налоги. В противном случае за уклонение от уплаты налогов нарушителю грозит начисление пеней и штрафов в размере 20% и более от суммы неуплаченного налога, а также привлечение к административной ответственности.

Ранее мы писали о том, что продавать квартиры с февраля стало труднее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу