12 февраля 2022, 13:00
2022-02-12T13:00:00+10:00 2022-02-12T13:00:00+10:00

«Ежегодная новогодняя доплата» пенсионерам дошла до Госдумы

Никто такого не ожидал от депутатов
Фото РИА "Новости".

Депутаты Государственной думы на заседании профильного комитета рассмотрят законопроект «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате», пишет Pensnews.ru.

Напомним, что возможность сделать такую выплату ежегодной, появилась после того, как пенсионеры и ряд других категорий населения перед выборами, которые прошли в сентябре 2021 года, получили разовые выплаты, которые назвали «путинскими».

Практику подобных выплат тогда сочли крайне актуальной и эффективной.

Сразу несколько депутатских групп в Госдуме нового созыва выступили с инициативой сделать подобные выплаты ежегодными и приурочить их выплату к Новому году. Такая своеобразная 13-я пенсия. Однако на тот момент инициатива поддержки не нашла, хотя все очень ждали. Тем более, что и деньги бюджете были. Увы, финансовый блок правительства резкой воспротивился этой инициативе.

И вот в Госдуму все-таки попал законопроект о «предновогодней» выплате.

В документе прописано, что сумма предновогодней выплаты должна быть равна размеру пенсии. Авторы проекта объясняют его необходимость «большими денежными тратами, связанными с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу», с которыми пенсионеры сталкиваются в преддверии Нового года.

Каков будет итог обсуждения документа, пока сложно сказать. К сожалению, с большой долей вероятности «партия власти» его завернет, так она это делала с подобными предложениями. А когда правительство созреет для таких выплат, то можно не сомневаться, что инициатива поступит именно от «Единой России».

Ранее мы писали о том, что, выяснена причина нехватки денег на повышение пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу