14 марта 2021, 20:30
2021-03-14T20:30:13+10:00 2021-03-14T20:30:13+10:00

Непозволительная роскошь: почему в Госдуме против увеличения пенсий

Депутаты решили воздержаться от голосования по введению индексации для работающих пенсионеров
https://pixabay.com/

На днях в Думе снова обсуждали насущный законопроект о введении индексации пенсий для работающих пожилых людей. Если в Министерстве труда Российской Федерации высказались о необходимости возврата к обязательному увеличению индекса пенсионных начислений, то Госдума приняла «оборонительную» позицию.

Дело в том, что в очередном чтении законопроекта большая часть депутатов решительно настроена на отказ в индексации пенсий, считая, что введение подобных мер необоснованной тратой государственных денег, говоря о том, чем больше давать народу, тем больше он будет просить.

«Инициатива о введении индексации пенсий работающих пенсионеров в рядах депутатов Государственной думы страны не нашла своего одобрения. По мнению специалистов, для принятия данного проекта необходимы более веские аргументы и более точные статистические данные, которые могли бы доказать действительную необходимость в увеличении начислений», - высказался депутат Госдумы Сергей Миронов.

Он считает, что голосование по поводу принятия данного проекта, назначенного на ближайшие дни, вообще может не состояться, а все потому, что депутаты решили «отмолчаться».

«Практически 85% депутатов настроены на то, чтобы воздержаться от голосования. Никто не хочет показать свою истинную позицию, так как считает, что работающие пенсионеры – это одна из самых финансово защищенных категорий пожилых россиян», - заявил депутат.

По мнению членов Думы, пенсионеры и так имеют ежемесячный доход от заработной платы по основному месту работы и, плюс ко всему, дополнительно получают пенсионные начисления, а значит, жаловаться им не на что.

Комментарии (0)