12 февраля 2022, 19:55
2022-02-12T19:55:08+10:00 2022-02-12T19:55:08+10:00

Затраты на мобильную связь можно компенсировать

Юрист дал совет пенсионерам России
фото: pexels.com

Пожилым гражданам России рассказали, как можно получить компенсацию за оплату услуг сотовой связи, сообщает PensNews.ru со ссылкой на информационное агентство ZabNews.

Как пояснил юрист Денис Белослюдцев, у операторов связи есть привычка подключать своим клиентам дополнительные услуги без их ведома.

«Пожилой человек может обратиться в тот же Роспотребнадзор и в общих чертах объяснить ситуацию так, как он её понял, предоставив имеющиеся документы. Они обязаны самостоятельно всё это отработать, не завышая требования к гражданину. Это всё лежит бременем на государстве. Если придёт человек здоровый, молодой, дееспособный, с ним, я думаю, уже вряд ли будут работать так плотно», – рассказал эксперт.

При этом юрист подчеркнул, что сотрудникам ведомств должен быть учтен тот факт, что гражданин из-за своего возраста мог не понимать последствия такого соглашения.

В таких случаях, по словам эксперта, власти защищают пенсионером, а операторам мобильной связи приходится отключать дополнительные услуги, а также возвращать потраченные пожилым клиентом на них средства.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу