13 февраля 2022, 12:00
2022-02-13T12:00:00+10:00 2022-02-13T12:00:00+10:00

Умерла звезда легендарных кинокартин «Тихий Дон» и «Любовь земная»

Кадр из кинофильма.

Легенда советского кинематографа Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко так и не смогла справится с целым набором болезней, которые в итоге уложили ее в реанимацию, пишет Pensnews.ru. Ей было 88 лет.

Как уже сообщал Pensnews.ru, Зинаида Михайловна была госпитализирована накануне. Родные заметили, что она перестала реагировать на их слова и вообще на происходящее вокруг. В больнице у актрисы был диагностирован инсульт. Также у нее подтвердился коронавирус. А после более тщательного исследования состояния актрисы у нее диагностирован еще и рак поджелудочной железы.

Предположительно, что именно коронавирус и стал причиной сначала инсульта, а после и печального финала.

Семья уверяет, что все были привиты. Сама актриса по этой причине спокойно ездила на гастроли. А когда тест на коронавирус подтвердился, она встретила новость спокойно. Болезнь протекала достаточно легко.

Зинаида Кириенко родилась в Махачкале 9 июля 1933 года. В 1958 году она окончила ВГИК. Она училась на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, вместе с Натальей Фатеевой и Людмилой Гурченко.

После получения диплома Кириенко работала в нескольких театрах.

Она сыграла более тридцати ролей в кинофильмах и телесериалах. Особенно значимыми стали ее роли в фильмах «Тихий Дон», «Судьба человека», «Любовь земная» и «Судьба».

Однажды она умудрилась попасть в «черный список», актерам из которого не могли сниматься в главных ролях. Поэтому в какой-то момент актриса была вынуждена была играть роли только второго плана. Однако ее спасением стал фильм Евгения Матвеева «Любовь земная».

Ранее мы писали о том, что звезда советского кино скончалась в день большого юбилея.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу