16 марта 2021, 18:19
2021-03-16T18:19:24+10:00 2021-03-16T18:19:24+10:00

Бюрократия и баллы: около 200 тысяч пенсионеров получили отказ в назначении пенсии

В Пенсионном фонде страны возмущены невнимательностью россиян
https://pixabay.com/

В конце 2020 года на официальном сайте ПФР был опубликован отчет об итогах деятельности организации, в котором числились данные по отказам в назначении пенсионных выплат россиянам. Коэффициент таких граждан составил 12,3% от общего числа заявлений желающих на получение досрочной пенсии. Это привело к тому, что около 200 тысяч гражданам отказали в начислении.

В Пенсионном фонде объяснили причины, по которым было принято отрицательное решение.

«Для выхода на досрочную пенсию многим гражданам не хватило существенных оснований, которые регулируют правовую основу Фонда. Россияне не отдают должного внимания сбору документов, предоставлению информации, соблюдению необходимых сроков. Это способствует многочисленным отказам», - сообщили в ПФР.

По данным Фонда, лидирующую позицию для обоснованного отказа в назначении досрочной пенсии, занимает отсутствие необходимого трудового стажа.

На ряду с этим, отказ в назначении пенсии возможен в связи с многочисленными нарушениями и неточностями в документах, которые необходимы для рассмотрения вопроса о выходе на пенсию.

В свою очередь, веским основанием также является недостаток пенсионных баллов, которые с недавних пор являются основным показателем, влияющим на будущую пенсию. На размер баллов влияют различные периоды жизни, в том числе служба в армии и отпуск по уходу за ребенком.

«Наступил век бюрократизма, когда необходимо точно знать, куда и какую цифру подставить, где и какую запятую написать, иначе существует риск потерять реальную суть документа или же лишиться чего-либо», - заявили в Пенсионном фонде.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу