13 февраля 2022, 17:00
2022-02-13T17:00:00+10:00 2022-02-13T17:00:00+10:00

Никогда не кладите это в котлеты – профессионал советует

Названы ингредиенты, которые испортят качество вкус популярного блюда
Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay.

Котлеты, безусловно, являются одним из самых популярных блюд русской, да и славянской кухни в целом, пишет Pensnews.ru.

Хозяйки знают много рецептов, как и различных хитростей, как сделать котлеты вкуснее, сочнее, поджаристей… Кому как нравится.

Но есть общие советы, которые пригодятся во всех случаях при готовке данного блюда.

Так, шеф-повар одного из московских ресторанов Евгений Кузнецов рассказал порталу «Утро.Ru» о том, что нельзя добавлять в фарш, который предназначен для изготовления котлет.

Эксперт заявил, в частности, что куриные яйца и размоченный хлеб являются запретными ингредиентами. Кроме того, шеф-повар не рекомендует добавлять в фарш молока, панировочных сухарей, чеснока и, внимание (!), колотого льда. Оказывается, что некоторые добавляют в фарш и его.

А вот что можно добавлять в фарш, так это специи в виде соли и перца, а также много репчатого лука. Лук делает блюдо более сочным, но при этом не перебивает вкус мяса. Но добавлять в фарш необходимо не сырой лук (он сделает блюдо грубоватым), а обжаренный в сливочном масле в течении 15 минут. Обжарка убирает из лука горечь, а блюдо получается нежным и более вкусным.

Шеф-повар сообщил, что он лично кладет на один килограмм мяса примерно 600 граммов лука.

Кроме того, шеф-повар советует после обжарки лук вместе с фаршем и сливочным маслом протереть через сито. Это придаст полученному блюду сочности.

Ранее мы писали о том, что опытнейший шеф-повар рассказал, что никогда не стоит делать с яйцами.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу