14 февраля 2022, 13:00
2022-02-14T13:00:00+10:00 2022-02-14T13:00:00+10:00

Россиян предупредили о возможной блокировке вкладов и счетов в случае обострения ситуации на Украине

Эксперты прогнозируют развитие ситуации в России в случае ЧС
Фото из архива.

То, что западные политики буквально вопят о страшных последствиях, если Россия «вторгнется» на Украину, к этому россияне уже привыкли, пишет Pensnews.ru. Однако тот факт, что Россия не собирается ни на кого нападать, вовсе не означает, что Запад, прежде всего США и их сателлиты, все-таки уговорят Незалежную устроить провокацию и тогда никому мало не покажется.

Что будет происходить в России попытались представить ряд экономистов. И тут дело даже не во внешних санкциях, их страна переваривает достаточно быстро, а во внутренних жестких решениях.

Уже понятно, что, учитывая практически полную вольницу на финансовых рынках, России грозит резкая девальвация рубля (впрочем, есть надежда, что либералам, окопавшимся в Центробанке и минфине, сразу дадут по рукам).

Это в свою очередь вызовет панику среди населения, которое сначала начнет массово снимать деньги со счетов, скупать кто валюту, а кто и товары. А вот это-то российские власти могут и пресечь быстро и решительно.

Так, считает экономист Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН, при наступлении ЧС, в стране могут быть введены ограничения на снятие вкладов и снятие денег в банкоматах, считает экономист Яков Миркин, завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Но хочется верить, что это всего лишь самый малоприятный сценарий, который останется нереализованным.

Ранее мы писали о том, что Росстат заявил о рекордном падении покупательной способности граждан.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу