14 февраля 2022, 17:17
2022-02-14T17:17:04+10:00 2022-02-14T17:17:04+10:00

Как открыть банковский счет в Швейцарии?

freepik.com

Хотите открыть банковский счет в Швейцарии? Будет ли это основной банковский счет или вы хотите, чтобы швейцарский банкир управлял вашими активами, вам необходимо познакомиться с реалиями швейцарского банковского дела. Узнайте, как открыть банковский счет в Швейцарии и охраняется ли легендарная швейцарская банковская тайна сегодня так же тщательно, как и 100 лет назад. Самый главные плюсы счета в швейцарском банке заключаются в долгой истории банковской тайны.

Кто может открыть банковский счет в Швейцарии?

Теоретически счет в швейцарском банке может открыть любой иностранец, достигший 18-летнего возраста. Теоретически, потому что на практике, в зависимости от политической ситуации в мире, швейцарский банк может вводить ограничения для лиц определенной национальности. В настоящее время у россиян и иракцев проблема с открытием счета в Швейцарии (заявку могут подать, но, скорее всего, ее не одобрят). Тем не менее, швейцарские банкиры славятся своей открытостью для иностранных клиентов и были вынуждены ввести такие ограничения под политическим давлением.

Какие документы необходимы для открытия счета в швейцарском банке?

Для открытия банковского счета в Швейцарии нужен документ, удостоверяющий вашу личность, в этом случае лучше всего подойдет паспорт.

Если вы хотите положить деньги в швейцарский банк, вам необходимо будет приложить документы, подтверждающие его законность:

  • письмо от вашего работодателя,
  • договор купли-продажи недвижимости.

Все документы должны быть заверены нотариусом, и чем большую сумму денег вы хотите положить на счет, тем больше детализация документов, подтверждающих их законность.

В случае каких-либо сомнений швейцарский банк проверит ваши политические коннотации и любые доступные публикации о вашем бизнесе. Однако в ситуации, когда вы просто хотите открыть базовый банковский счет в качестве резидента Швейцарии, вам также потребуется документ, подтверждающий статус проживания и адрес проживания (например, счета за коммунальные услуги). Процесс открытия счета в Швейцарии должен занять не более месяца.

Можно ли завести учетную запись в Швейцарии онлайн?

Да, в Швейцарии вы можете открыть счет лично, через Интернет и по почте. Чаще всего это так, что вы заказываете услугу открытия счета на сайте швейцарского банка, а потом получаете все необходимые формы для заполнения по почте. После заполнения бланков и приложения к ним копий нотариально заверенных документов бланки необходимо вернуть по почте.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу