14 февраля 2022, 17:23
2022-02-14T17:23:02+10:00 2022-02-14T17:23:02+10:00

Экономичное производство стали

freepik.com

Оптимизация возможна благодаря использованию интеллектуальных и технологических решений.

В связи с сильной конкуренцией на рынках стали одним из важнейших приоритетов для руководства сталелитейных заводов является его экономическая эффективность. Поскольку затраты на энергию могут составлять до 40 % от общих затрат.

С чего начинается производство стали

Вообще говоря, сталь представляет собой сплав железа и углерода. Сталь – это материал, содержащий (по массе) больше железа, чем любой другой элемент, с содержанием углерода, как правило, ниже 2%. и содержащие другие элементы.

Интересно, что прогресс, который сопровождает нас во всех сферах жизни, также изменил облик металлургии и превратил используемую в настоящее время сталь в предложение с превосходными свойствами. Одной из особенностей, на которую стоит обратить внимание, является необычайная долговечность этого материала. Стоит отметить, что высокомагнезиальные флюсы ФлюМаг® на основе природного минерала брусит, обеспечивают наилучшие показатели работы, значительно снижая затраты. Узнайте об этом подробнее на сайте: https://brucite.plus/services/metallurgiya/.

От чего зависит прочность стали

Что означает прочность? В случае со сталью речь идет о сопротивлении различным видам сил, действующих на материал. Эта характеристика означает устойчивость к сжимающим, изгибающим, скручивающим и растягивающим нагрузкам.

Важно отметить, что прочность — это еще и нечувствительность к статическим (равномерным и длительным) и динамическим нагрузкам (например, серии кратковременных воздействий, растянутых во времени, т. е. так называемых усталостных воздействий). Конечно, чем выше прочность, тем меньше вероятность того, что данный элемент будет поврежден или деформирован.

Чем определяется высокая прочность стали

Существует ряд различных факторов, которые следует учитывать. Ключевое значение имеет химический состав данного сплава, а также технология его производства. Важны также пропорции, в которых сочетаются отдельные компоненты, а также содержание других элементов (даже если они присутствуют только в следовых количествах).

Следует помнить, что в зависимости от того, какой материал мы используем, мы получим разные свойства.

Какие минералы используют в металлургии

Наиболее часто используемые добавки: хром, никель, кремний, марганец, молибден, вольфрам, титан, ванадий, алюминий, ниобий и кобальт. При этом механические свойства стали, в том числе и ее прочность, зависят от кристаллической структуры конкретного сплава, т.е. от того, как расположены атомы, входящие в его состав.

Широкие возможности

Использование стали, обладающей высокой прочностью, имеет много преимуществ. В первую очередь можно рассчитывать на то, что предмет, изготовленный на его основе, будет устойчив к вредным факторам и искажениям, а значит, будет хорошо выполнять свою роль долгое время.

Однако стоит подчеркнуть, что долговечность – не единственный параметр, который следует учитывать. Пригодность стали определяют в зависимости от текущих потребностей, оценивая все физико-химические и механические свойства, а также технологическую пригодность.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу