14 февраля 2022, 20:30
2022-02-14T20:30:00+10:00 2022-02-14T20:30:00+10:00

Погода на неделю: В европейской части России уже почти весна

Изображение 99mimimi с сайта Pixabay.

На неделе в регионах на градусниках будет все больше плюсов

В европейской части России весна все ближе, причем, не только в календарном смысле, но и если исходить из реальных данных о погоде, пишет Pensnews.ru.

Итак, пройдемся по прогнозу погоды на предстоящую неделю, который выдал Центр погоды «Фобос».

В столице на этой неделе вплоть до среды осадки маловероятны, при этом днем сохранятся оттепели – до -1…+2˚. А вот в четверг-пятницу в Москве ожидается небольшой снег, периодически переходящий в дожди. При этом дневная температура повысится до +1…+4˚.

В северной столице ожидаются небольшие осадки в виде снега, переходящего в дождь. Днем воздух будет прогреваться уже до +1…+4˚.

На юге европейской части страны уже установилась солнечная погода, которую периодически будут портить небольшие дожди. Тем не менее воздух уже достаточно хорошо прогревается - до +8…+13˚.

Жители Средней Волги могут рассчитывать на небольшое, но потепление - до +1˚.

Погоду Северо-Запада страны определяют атлантические циклоны, что в итоге выльется в достаточно обильный снегопад, кторый на юге региона превратится в дождь. Днем можно ждать на термометре 0…-5˚, а на юге - 0…+5˚.

Центральная Россия также может рассчитывать на потепление. Осадков здесь синоптики не ждут. Хотя ночи будут достаточно прохладными, днем ожидается до -2…+3˚. К четвергу-пятницы здесь ожидается снег, но холодно не станет и температура днем будет держаться на уровне - 0…+5˚.

На Урале стоит ожидать небольшой снег и то в отдельные дни. Правда, первая половина недели будет достаточно холодной: днем -6…-11˚. А начиная с четверга здесь потеплеет до 0…-5˚.

В Южную Сибирь будет прорываться все более теплый воздух. Можно ждать небольшой снег. К концу недели будет холодно, но температурный режим все же превысит уровень климатической нормы – днём до -7…-12˚.

На юге Дальнего Востока во вторник-среду возможны небольшие снегопады. Дневная температура в Приамурье при этом составит -10…-15˚, на юге Приморья – до -2…-7˚.

Ранее мы писали о том, что врач рассказал, кто подвержен метеозависимости.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу