17 февраля 2022, 08:00
2022-02-17T08:00:00+10:00 2022-02-17T08:00:00+10:00

Ветеранов войны лишат одной возможности

Фото РИА "Новости".

Практически любой россиянин считает, что забота об оставшихся еще в живых ветеранах Великой Отечественной войны – это священный долг и обязанность нашего государства, пишет Pensnews.ru. И в общем-то уже настало время, когда их можно обеспечивать всем необходимым без всякой оглядки. Но нет, возникла бюрократическая проблема и здесь.

Так, на днях Минстрой РФ сообщил о том, что он хочет привести к некоему «единому знаменателю» закон о жилье для ветеранов войны. Напомним, что согласно действующим сегодня нормам законодательства, ветераны Великой Отечественной войны имеют право подавать заявку на улучшение жилищных условий.

О каких же недочетах в законодательстве говорит Минстрой? Дело в том, что право ветеранов на улучшение жилищных условий реализуется из двух финансовых источников: и из средств регионального бюджета, и из средств федеральной казны. То есть, тут возникают спорные моменты.

К примеру, ветерану по его запросу оказана помощь в улучшении жилищных условий из регионального бюджета, но гражданин еще требует реализации права из средств федерального бюджета.

То есть, ветеранам запретят дважды требовать улучшения жилищных условий, за чем часто стоят их более молодые и продвинутые в этих вопросах родственники.

Ранее мы писали о том, что права нуждающихся россиян защитит новый закон.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу