16 февраля 2022, 20:00
2022-02-16T20:00:00+10:00 2022-02-16T20:00:00+10:00

Получите 13 000 рублей на еду: Пенсионеров поспешили обрадовать новой выплатой

Информационные источники не пожалели слов
Фото РИА "Новости".

Российские пенсионеры часто экономят даже на еде и вместо радикального решения проблемы повышения уровня жизни наших стариков, к примеру, через повышение налогов на богатых и сверхбогатых сограждан, власти ищут пути по некой точечной поддержке, пишет Pensnews.ru.

Хотя, когда речь идет о десятка миллионах пенсионерах, фактически о большинстве, нуждающихся в поддержке, тут трудно говорить о точечных мероприятиях.

Тем не менее, источники доносят из-за правительственных и прочих властных стен новости о том, что в России, дескать, хотят ввести то продовольственные карточки, то пайки, то талоны на питание и так далее.

Всю эту неподтвержденную информацию часто подхватывают информагентства, социальные сети, группы в мессенджерах, что в итоге приводит к тому, что люди оказываются введены в заблуждение.

Так, на днях по вышеуказанным информресурсам прошла информация о том, что нуждающимся россиянам власти готовы ежемесячно выплачивать по 13 000 рублей на покупку продуктов питания. Якобы, этот платеж пенсионеры получат в виде неких баллов, которые будут учитывать в магазинах-партнерах.

Был назван и критерий назначения такой поддержки - ежемесячный доход ниже 25 тысяч рублей. Что автоматически относит к получателям «продбаллов» подавляющее большинство пенсионеров.

Увы, в принципе правильная и заманчивая идея, оказалась лишь одним из вариантов поддержки, который предлагается правительству. И судя по суммам – этот вариант явно был разработан в какой-то оппозиционной партии, либо какими-то критически настроенными к работе правительства экспертами. Очень сложно поверить в то, что власти решаться на подобные траты.

В общем, будем ждать более реалистичных, но так нужных пенсионерам нашей страны инициатив по поддержке людей.

Ранее мы писали о том, что права нуждающихся россиян защитит новый закон.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу