16 февраля 2022, 21:30
2022-02-16T21:30:00+10:00 2022-02-16T21:30:00+10:00

В Госдуме поднят вопрос о снятии в России всех ковидных ограничений

Фото пресс-службы Госдумы РФ.

Как и в российском обществе в целом, в Государственной думе есть сторонники жестких ограничений по части коронавируса, а есть и свои «либералы», пишет Pensnews.ru.

В числе последних оказалась фракция партии «Справедливая Россия – За правду», которую возглавляет известный противник принудительной вакцинации Сергей Миронов. Помимо борьбы с почти поголовной вакцинацией, к которой в итоге пришла России, он еще выступает и против жестких противоковидных ограничений, введенных в стране. Хотя если сравнить российские меры с тем, что приняли власти большинства западных стран, то можно сказать, что в России ничего и не запрещалось.

На днях Сергей Миронов выступил с речью, в которой он призвал федеральную власть как можно скорее снять все коронавирусные ограничения в стране. А еще Миронов вновь потребовал не принуждать к вакцинации граждан. На этот раз из-за, по его мнению, снижения эффективности прививки.

Напомним, что на Госдуму обрушилась настоящая волна «омикрона». В больнице оказались сразу несколько депутатов, включая Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Известно, что среди депутатов оказалось также немало откровенных антиваксеров, которых не могли переубедить даже угрозы не пускать их на заседания парламента.

Есть и такие, кто помимо (надеемся) российской вакцины привился еще и западными препаратами. И понятно почему: многие народные избранники все еще имеют недвижимость, а также коммерческие интересы за рубежом. У многих там живут дети и даже семьи. Увы, наше излишне мягкое законодательство не запрещает таким лицам избираться в депутаты. Напомним, что Госдума отложила на год введение запрета и на двойное гражданство государственных служащих.

Кроме того, Миронов добавил, что нужно уделять больше внимания эффективности препаратов против коронавируса и массовому тестированию. Свое мнение Миронов объяснил особенностями новых штаммов вируса.

А кроме того парламентарий отметил, что все эти ограничения до сих пор нарушают трудовые и социальные права граждан.

Ранее мы писали о том, что количество госпитализаций от «омикрона» в России выросло в два раза.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу