17 февраля 2022, 09:57
2022-02-17T09:57:55+10:00 2022-02-17T09:57:55+10:00

Установка теплого пола под ламинат и преимущества данного решения

freepik.com

Теплый пол – одна из самых популярных систем отопления домов и квартир.

Многие люди ценят комфорт, обеспечиваемый теплым полом. При этом возникает вопрос, можно ли укладывать ламинат поверх теплого пола. Не будут ли они ограничивать обогрев помещений или не будут ли они повреждены из-за температуры? Мы постараемся найти ответы на эти и другие вопросы.

Как работает теплый пол

Принцип работы теплого пола прост. Под материалом размещаются специальные алюминиевые нагревательные маты, по которым циркулирует нагретая в бойлере теплая вода. Он отдает свое тепло стяжке вокруг себя, которая постепенно прогревается, отдавая свое тепло в воздух над полом.

При ходьбе по такому полу под ногами ощущается тепло и это очень приятное ощущение. Если укладка керамической плитки или керамогранита на теплый пол не проблема и не вызывает сомнений, то напольные панели заставляют задуматься о правильности такого решения.

Ламинат и теплые полы

Панели ламината изготавливаются из двух видов материалов - первый из прессованных опилок, который с двух сторон закреплён ламинатом. Второй вид – виниловые панели, выполненные из однородного материала – пластика. Виниловые панели без проблем и противопоказаний можно класть на теплый пол. Они дороже классического ламината, но и преимуществ у них гораздо больше.

Преимущества установки теплого пола под ламинат

Основные преимущества установить теплый пол под ламинат заключаются в следующем:

Равномерное распределение тепла по помещениям – самая теплая зона создается именно там, где это необходимо.

  • Безопасность – саморегулирующиеся системы являются самым безопасным типом отопительных установок. Они самопроизвольно поддерживают заданную температуру, не перегреваются, механически устойчивы. Другие системы, благодаря использованию термостатов, также имеют высокий класс безопасности.

  • Энергосбережение - система активируется циклически только в той мере, в какой это позволяет поддерживать заданную температуру или только тогда, когда жильцы находятся дома, благодаря выбору соответствующих программ термостата.

  • Свобода внутреннего дизайна – нет необходимости устанавливать радиаторы в помещениях с теплыми полами.

  • Гигиена – мокрые полы сохнут гораздо быстрее.

  • Безопасное для аллергиков решение: меньше движения воздуха и, следовательно, меньше пыли.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу