17 февраля 2022, 10:01
2022-02-17T10:01:58+10:00 2022-02-17T10:01:58+10:00

Что такое торги по банкротству и кто может принять в них участие?

freepik.com

Что такое покупка недвижимости и имущества на торгах по банкротству? Исходным пунктом торгов судебных приставов является возникшая перед кредитором задолженность, которую должник не в состоянии оплатить. На что стоит обратить внимание перед ставкой? Как проходит аукцион у судебных приставов?

Где найти информацию о торгах по банкротству

Самый простой способ — это использовать агрегатор торгов по банкротству https://rutorgi.com/, где мы можем найти все актуальные сообщения об аукционах судебных приставов по всей стране. Сервис в режиме онлайн мониторит и объединяет 47 площадок, где публикуются новые объявления о продаже имущества должника.

Как возникают торги по банкротству

Кредитором при задолженности может быть, например, банк или жилищное товарищество.

В случае невозврата кредита мы сначала получаем требования о выплате от судебного пристава.

Если требования об уплате не приносят ожидаемого результата, которым является погашение дебиторской задолженности, судебный пристав-исполнитель инициирует данную стадию исполнительного производства, которая направлена на наложение ареста на имущество и выставление имущества или движимого имущества на продажу населению.

Как правило, судебный пристав-исполнитель может принять практически любой элемент имущества должника. Узнайте подробнее о покупке автомобилей на торгах по банкротству на сайте: https://rutorgi.com/avtomobili.

Что необходимо сделать перед участием в торгах

Прежде чем делать ставки, рекомендуется записать на листе бумаги максимальную сумму, которую вы можете заплатить за недвижимость. Это позволит вам не действовать под влиянием эмоций и порывов, что может привести к покупке недвижимости по цене выше рыночной. Торги начинаются со стартовой цены — это сумма, которую мы увидели первой в объявлении о торгах. Минимальная сумма, на которую может быть поднята цена, будет объявлена судьей.

Покупка квартиры на торгах

Стоит отметить, что в случае с недвижимым имуществом с аукциона может быть выставлено как право собственности, так и право совместной собственности на помещение. Дробная часть также может быть продана с аукциона (например, ½ доли в недвижимости). Узнайте подробнее на сайте: https://rutorgi.com/nedvizhimost.

Кто может участвовать в торгах

Участвовать в торгах судебных приставов может практически любой желающий: как физическое, так и юридическое лицо. С другой стороны, в торгах не могут участвовать следующие лица: ближайшие родственники должника, чье имущество выставлено на торги, судебный пристав, лица, действующие в официальном качестве, и иностранцы без разрешений.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу