17 февраля 2022, 15:00
2022-02-17T15:00:00+10:00 2022-02-17T15:00:00+10:00

Мужчина, который 13 лет притворялся слепым, получил 14 миллионов рублей от государства

Мошенник оказался еще и наглым
Кадр из кинофильма "Приключения Буратино".

Как говорится, сколько веревочке не виться… Ушлый итальянец решил обмануть государство и воспользоваться поддержкой, которая полагается инвалидам, пишет Pensnews.ru.

Так, в Италии полиция задержала мужчину, который целых 13 лет мастерски притворялся слепым и при этом получавшим все это время вполне себе приличное пособие от государства.

Уже подсчитано, что он в итоге получил средства поддержки в сумме, если считать по курсу Центробанка РФ, 14 миллионов рублей).

Причем, хитреца разоблачила полиция. «Слепец» преспокойно пришел в отделение полиции, чтобы подать документы на переоформление автоправ. Полицейские опешили от такой наглости. За ним установили слежку и обнаружили, что он совершенно спокойно разъезжающим за рулем автомобиля. Дальше все было делом техники.

Итальянец, как выяснилось, уже отметился на ниве мошенничества. До того момента, когда он «ослеп», кстати, на основе документов, подлинность которых сейчас проверяется, он уже привлекался к ответственности за серию поддельных ДТП и получение страховых выплат.

Мошенник в данный момент находится под домашним арестом и ждет решения своей участи.

Ранее мы писали о том, сотовые операторы не спешат бороться с телефонными мошенниками.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу