17 февраля 2022, 17:00
2022-02-17T17:00:00+10:00 2022-02-17T17:00:00+10:00

У россиян, желающих съездить в Таиланд, в этой стране возникнет необычное затруднение

Фото РИА "Новости".

Пока Запад трясся в преддверии российского нашествия, все остальные страны жили своей размеренной жизнью, пишет Pensnews.ru.

Так, 16 февраля власти Таиланда объявили о том, что они разрешают въезд в страну туристов, которые привиты российской вакциной «Спутник Лайт». Причем, туристам в таком случае даже не надо соблюдать карантин. При этом сообщается, что правила въезда для вакцинированных «Спутником Лайт» будут аналогичны условиям, которые предъявляются к привитым «Спутником V». О них можно узнать у любого туроператора.

Тем временем у туристов, посещающих Таиланд, может возникнуть одна заминка. Дело в том, что Королевский ученый совет этой страны объявил о смене официального названия столицы страны с Бангкока на Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, что в переводе означает Святопрестольный великий град. Произнести это название без большой подготовки весьма трудно.

Правда, ученый совет смиловался и разрешил одновременно использовать и старое называние столицы.

СПРАВКА PENSNEWS: Английское наименование Бангкок стало официальным названием столицы Таиланда в ноябре 2001 года. До этого времени официальное название на тайском языке всегда звучало как Крунг-Тхеп-Маха-Накхон.

Ранее мы писали о том, что стало известно, что снижает риск заболеть коронавирусом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу