18 февраля 2022, 10:00
2022-02-18T10:00:00+10:00 2022-02-18T10:00:00+10:00

«Спутник V» основательно застрял в ВОЗ

Представитель этой организации рассказала о том, как идет процесс регистрации первой в мире вакцины от COVID-19
Фото из архива.

Российская вакцина от коронавируса, которая была разработана и введена в оборот в нашей стране еще в августе 2020 года, основательно застряла в кабинетах Всемирной организации здравоохранения, пишет Pensnews.ru.

Несмотря на то, что и российская сторона, занимающаяся регистрацией, и сама ВОЗ периодически делают красивые мины, всем понятно, что «Спутнику» не видать регистрации еще достаточно долго.

Правда, на днях представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович на брифинге в Москве заверила, что процесс регистрации идет хорошо. Учитывая, что с момента регистрации ее в России прошло уже почти два года, слово «хорошо» здесь не очень уместно.

Для сертификации ««Спутник V»» ВОЗ даже разработал пошаговую дорожную карту. При этом вакцины западного производства сертифицировались быстро и без всяких карт, причем, не забывая отметить, что острота проблемы вынуждает делать это максимально быстро. На российскую вакцину такие преференции ВОЗ не распространила.

Правда, российская сторона, прекрасно понимая, что нашей продукции будут ставить палки в колеса и здесь, весьма халатно подошла к подготовке пакета документов на сертификацию. Было видно, что российские чиновники, представляющие страну в ВОЗ, некомпетентны, скорее всего назначены по знакомству, а еще они очень боятся хоть слово вставить в защиту позиции нашей страны, чтобы не дай бог не лишится своего теплого места. Еще бы! Жить в Женеве за госсчет – о чем еще можно мечтать.

В завершение брифинга Вуйнович не стала давать никаких прогнозов насчет сроков регистрации «Спутника V».

Ранее мы писали о том, что стало известно, что снижает риск заболеть коронавирусом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу