18 февраля 2022, 13:00
2022-02-18T13:00:00+10:00 2022-02-18T13:00:00+10:00

Новый штамм коронавируса не обнаруживается ПЦР-тестами

Кроме того он оказался заразнее «омикрона»
Изображение с сайта Pixabay.

Коронавирус живет своей и весьма активной жизнью, пишет Pensnews.ru. И вот уже «страшный и ужасный» штамм «омикрон» получил новую версию. Она уже получила название - «стелс».

Обнаружили новый штамм в Дании. Ученые тут же взялись за микроскопы и уже кое-что знают о «стелсе».

Так, датские вирусологи предположили, что новая трансформация COVID-19 привела к повышению его заразности. Ученые считают, что очередная версия коронавируса передается в разы быстрее. Кстати, известно, что число заболевших «стелсом» составляет уже четверть от всех зарегистрированных в этой стране случаев заражения.

А почему «стелс»? К сожалению, новую производную «омикрона», внимание (!), практически невозможно обнаружить ПЦР-тестами. По крайней мере существующими.

Как вы понимаете, это создает опасность новой вспышки заболеваемости, так как многие носители заразы просто не будут догадываться о том, что они таковыми являются.

Однако по данным ученых, «стелс», как и его прародитель «омикрон», гораздо менее опасны, чем предыдущий штамм «дельта». Процент тяжелых и летальных случаев крайне низок и то в основном это касается тех, кто еще не привился.

Ранее мы писали о том, что в России разработана универсальная вакцина от различных штаммов COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу