18 февраля 2022, 10:13
2022-02-18T10:13:56+10:00 2022-02-18T10:13:56+10:00

Механическая вентиляция с использованием респиратора

freepik.com

ИВЛ – метод лечения, позволяющий больным с дыхательной недостаточностью функционировать с помощью специализированного медицинского аппарата (респиратора). Аппарат ИВЛ Resvent – это устройство, поддерживающее или заменяющее дыхание пациента путем создания положительного давления в аппарате ИВЛ, которое передается в дыхательные пути пациента.

Методы ИВЛ

Вентиляционная терапия может быть инвазивной или неинвазивной. Инвазивная вентиляция легких — это та, которая проводится у больного с искусственными дыхательными путями — трахеостомой. К трахеостомической трубке подсоединяется респираторная трубка. Неинвазивная вентиляция легких проводится у больного, который дышит самостоятельно, через естественные дыхательные пути. При этом респираторная поддержка аппаратом ИВЛ осуществляется через плотную маску, которая надевается на лицо больного и крепится к голове с помощью системы лямок. Концентратор кислорода Longfian также применяется для реабилитации после коронавируса.

Программа вентиляции дома

Аппарат ИВЛ Oricare в настоящее время возможно использование респиратора в домашних условиях, что значительно облегчает возвращение больных к функционированию в естественной среде, которой является дом и семья.

Польза для пациента и его семьи

  • Снижает потребность в длительном пребывании в больнице и связанный с этим риск инфицирования в больничных палатах

  • Повышает эффективность реабилитационных процедур. Семья пациента также выигрывает от этого, так как, несмотря на обременение новыми обязанностями, им не приходится делить свою жизнь на больничную, домашнюю и транспортную.

  • Объем помощи при механической вентиляции

  • Пациенты, пользующиеся нашей услугой, помимо медицинских устройств (респиратор, расходные материалы и, при необходимости, другие устройства - например, кислородный концентратор), получают систематическую специализированную медицинскую помощь со стороны анестезиолога и других врачей-специалистов, медсестер и физиотерапевтов (физиотерапевтов).

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу