18 февраля 2022, 18:30
2022-02-18T18:30:00+10:00 2022-02-18T18:30:00+10:00

Тепло принесет с собой штормовой ветер

Фото ГТРК "Новосибирск".

Погода в европейской части России продолжает удивлять синоптиков, пишет Pensnews.ru. К примеру, ближайшие несколько дней, считают эксперты Центра погоды «Фобос», будут самыми теплыми за все зимние месяцы.

Так, на Русской равнине вообще ожидается резкое потепление. Это связано с приходом атлантических циклонов. Однако изменения коснутся не только температуры. Над значительными территориями небо будет затянуто тучами, которые в ряде мест принесут дожди. Самые сильные ожидаются в Ленинградской, Смоленской, Новгородской, Псковской областях и на юге Карелии.

А еще резкое потепление принесет с собой сильный ветер, вплоть до шквалистого. Его порывы в ряде мест могут достигать 20-25 м/с, что уже крайне опасно для городов.

В Москве также держится плюсовая температура - до +3°. И в столицу тепло в ближайшие дни принесет с собой осадки и сильный ветер – до 17-19 м/с. Потом все успокоится, но ненадолго.

В выходные в самый центр европейской части страны ворвется еще один облачный вихрь. Он принесет не только ветер, но и дожди. Впрочем, синоптики предполагают, что из-за этого гостя в обширном регионе еще больше потеплеет – до +4°! Правда, на следующей неделе вновь похолодает, но уже совсем ненадолго.

Ранее мы писали о том, что врач рассказал, кто подвержен метеозависимости.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу