19 февраля 2022, 08:30
2022-02-19T08:30:00+10:00 2022-02-19T08:30:00+10:00

Безработным напишут индивидуальные планы

За пособие придется серьезно побороться
Фото РИА "Новости".

В отличии от большинства более менее развитых стран пособие по безработице в России имеет какой-то странный статус, пишет Pensnews.ru.

С одной стороны оно должно помогать людям пережидать сложное время при сокращении или банкротстве предприятий. Однако с другой – его размер таков, что ни о каком даже физическом выживании, если жить на пособие, людей не может быть и речи.

Тем не менее, в России предлагается еще более ужесточить правила выплаты таких пособий.

В частности, в Государственной думе на днях было озвучено предложение еще более тщательнее контролировать безработных, а тех, кто не желает трудоустраиваться, вообще лишать пособий.

Есть информация, что подобными поправками в законодательство озаботился и Минтруд – он тоже не против, чтобы пособие по безработице добиваться стало сложнее.

Так, предполагается, что службы занятости будут вводить индивидуальный план для каждого безработного по поиску работу. Также может быть введена обязательная минимальная норма взаимодействия безработного с организациями. Соответственно, если безработный не выполняет норму, то его лишают пособия.

Также в поправках предусмотрено, что самозанятые, работающие на цифровые платформы, могут потерять свой статус.

Ранее мы писали о том, что российский олигарх призвал отменить для россиян все льготы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу