21 февраля 2022, 09:00
2022-02-21T09:00:00+10:00 2022-02-21T09:00:00+10:00

Путин потребовал увеличить доходы россиян

Правительственных финансистов приходится подгонять
Фото Kremlin.ru

В отличии от инфляции, которая катится по кошелькам россиян, как снежный ком с горы, постоянно увеличиваясь в размерах, с ростом доходной частью у граждан страны имеются большие проблемы, пишет Pensnews.ru. Доходы населения растут только в сложных расчетах Росстата, который, есть подозрение, занижает инфляцию и завышает доходы.

Финансовый блок правительства, похоже, готов признавать только узкую адресную поддержку населения, а вот создавать условия для массового роста доходов у населения почти в открытую противится, так как либеральная экономическая мысль не одобряет подобного - рост тех же зарплат повышает издержки и снижает эффективность производства. Это практически грех для либеральных экономистов. О том, что людям элементарно может уже не на что жить, правительственных финансистов особо не трогает.

Тем временем хоть как-то сдвинут ситуацию с мертвой точки потребовал президент Владимир Путин, который уже заставил правительство проиндексировать пенсии на 8,6%, хотя в бюджете страны на 2022 год предполагалось повысить выплаты старикам лишь на 4,0%.

Президент на днях на совещании с членами правительства призвал увеличить реальные располагаемые доходы населения не менее чем на 2,5%. Цифра, конечно, не впечатляет, но хоть что-то.

Владимир Путин:

«В текущем году реальные располагаемые доходы граждан должны вырасти не менее чем на 2,5%. Эту задачу обязательно нужно решить. Увеличение доходов должно опираться не только на меры поддержки и экономический рост».

Ранее мы писали о том, что правительство предупредило о новом витке роста цен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу