20 марта 2021, 18:30
2021-03-20T18:30:31+10:00 2021-03-20T18:30:31+10:00

Прошли хорошие времена: в Госдуме сообщили, что роста пенсий не будет

По мнению чиновников, для пенсионеров уже созданы все необходимые условия
https://pixabay.com/

Депутаты страны, во главе с Владимиром Путиным, регулярно говорят о том, как тяжело живется пенсионерам и, что на улучшение их качества жизни брошены все силы. Однако, в Правительстве неожиданно высказались о том, что предпосылок для увеличения пенсий в стране нет. С чем это связано, рассказал PensNews.

Большинство пенсионеров со всей серьезностью относятся к красноречивым заявлениям о том, что пенсионные начисления ежегодно будут увеличиваться. Пусть всего на 1000 рублей, но будут. Но, вместо этого, пенсионерам сообщили, что лишних денег в Фонде нет, а пожилых россиян в стране немало.

«Сегодня нет актуальных предпосылок к тому, что каждый год пенсии будут увеличиваться. На законодательных собраниях в Госдуме неоднократно поднимался вопрос о том, что денег в федеральном бюджете нет, лимит пенсионного резерва практически исчерпан», - заявил депутат Государственной думы страны Сергей Калашников.

Член комитета по труду и социальной политике Светлана Бессараб считает, что причиной, послужившей истощению финансовых резервов Пенсионного фонда страны, стал демографический кризис, который получил свое начало еще в 2000 году.

«Сегодня в России насчитывается около 45 млн пенсионеров, а трудоспособных граждан примерно 74 млн человек, при чем с учетом подростков, в возрасте от 15 лет. Это катастрофическое соотношение по отчислениям работающего населения. Получается, что на одного человека, который не работает в силу возраста, приходится 1,5 работающих», - высказалась Бессараб.

В Госдуме считают, что уровень пенсий сегодня – не самый плохой результат: для пожилых граждан созданы все условия, способствующие возможности обеспечить себя всем необходимым, но для того, чтобы пенсионеры смогли получать выплаты иного размера, в первую очередь необходимо выйти из экономического кризиса.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу