21 февраля 2022, 15:30
2022-02-21T15:30:00+10:00 2022-02-21T15:30:00+10:00

Назван единственный способ справиться с высоким уровнем холестерина

Изображение с сайта Pixabay.

О холестерине говорят много и весьма спорно, пишет Pensnews.ru. Однако на сегодняшний день официальная медицина считает повышенный холестерин серьезной проблемой, с которой необходимо бороться.

Так, врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили на днях объяснил, что для людей с повышенными холестерином существует лишь один способ снизить показатели — это медикаментозное лечение.

Врач считает, что в большинстве случаев высокие показатели холестерина связаны с наследственными заболеваниями.

При этом кардиолог в качестве примера привел одного из своих пациентов, который пожаловался на уровень холестерина 9,9 ммоль. При этом у него был достаточно безопасный с точки зрения содержания холестерина рацион. Врач напомнил, что 6,7 ммоль считается уже критическим показателем.

Тамаз Гаглошвили:

«6,7 ммоль - это стопроцентный показатель к медикаментозному лечению. Даже если вы сейчас будете активно заниматься спортом и правильно питаться, вы снизите этот показатель лишь на 10–15 процентов, а надо на 60–70 процентов».

Поэтому врач посоветовал людям с высокими показателями общего анализа крови принимать препараты, которые входят в группу статинов.

Понятное дело, что самолечением заниматься не нужно. В любом случае обратитесь к врачу.

Ранее мы писали о том, что России предсказывают рост смертности после снятия ковидных ограничений.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу