21 февраля 2022, 19:00
2022-02-21T19:00:00+10:00 2022-02-21T19:00:00+10:00

Антимонопольная служба проверит счета за отопление

Ресурсоснабжающие предприятия по какой-то причине оказываются убыточными
Фото РИА "Новости".

На откровенный хаос, который творится ныне в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно в том, что касается формирования тарифов и выставления счетов, наконец-то решила обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишет Pensnews.ru.

Напомним, что в феврале жители различных регионов России стали получать счета, в которым, помимо всего прочего, оказались «забиты» некие долги ресурсоснабжающих предприятий, которые предложено оплатить гражданам. К примеру, в нескольких районов Москвы и Подмосковья счета выросли на 300%.

Средства массовой информации, а также социальные сети полны жалоб и «криков души» людей, которых власти оставили один на один с монополистами, которые, в свою очередь, получив от населения миллиарды рублей, умудрились остаться убыточными предприятиями. Люди требуют разобраться с финансами таких незадачливых контор, особенно это касается оплаты работы их менеджмента и трат на премии, непрофильные активы и мероприятия. ФАС была вынуждена отреагировать.

Цитата из сообщения ФАС:

«Ведомство проведет анализ появившихся в СМИ и соцсетях сведений о росте цен на отопление для населения на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства».

При этом в ведомстве посоветовали обращаться в Государственную жилищную инспекцию, если гражданин считает цену в итоговой квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) завышенной из-за неправильных расчетов.

Ранее мы писали о ом, что в сфере оплате услуг ЖКХ обнаружены значительные нарушения.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу