21 февраля 2022, 18:00
2022-02-21T18:00:00+10:00 2022-02-21T18:00:00+10:00

Пенсией некоторых россиян власти пожертвуют ради бизнеса

Изображение с сайта Pixabay.

В России есть много территорий, куда предпринимателей не загонишь не под каким соусом, пишет Pensnews.ru.  Чудовищные издержки на том же Дальнем Востоке делают выгодным только занятие только бизнесом, связанным с вывозом сырья.

А есть еще в России территории, где вообще жизнь трудно представляема, что тут говорить о бизнесе. К примеру, Курильские острова, которые почти безлюдны, но государству крайне важно иметь здесь хоть какое-то население из-за постоянных территориальных претензий Японии. А население здесь возможно удержать, только если людям будет, где работать. Причем, не за те деньги, которые покажутся достаточными на материке.

Мы это к тому, что Государственная дума РФ на днях рассмотрит и одобрит подготовленный Правительством законопроект (№67717-8), который направлен на развитие бизнеса, но за счет сокращения пенсий.

Согласно проекту, до 31 декабря 2046 года для компаний, которые зарегистрированы на Курильских островах после 1 января 2022 года, снижается ставка страховых взносов с 22% до 6%.

В первую очередь, естественно, снижение страховых взносов затронет жителей-работников Курил, так как взносы меньше и, соответственно, пенсия в будущем будет ниже. Компенсировать будущие выпадающие пенсионные выплаты государство не намерено.

Ну и опосредовано этот законопроект затронет нынешних получателей пенсий, так как за счет сегодняшних взносов выплачиваются и частично индексируются пенсии.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько денег россиянам необходимо для счастливой жизни.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу