22 февраля 2022, 20:30
2022-02-22T20:30:00+10:00 2022-02-22T20:30:00+10:00

«Дело Чикатило» вновь в суде

Рассматривается сразу три криминальных эпизода
Кадр из сериала, фото РИА "Новости".

История почти фантастическая. Трудно себе представить, что кто-то захочет марать руки на деле, которая связана с фамилией монстра, деяния которого сотрясли всю страну, пишет Pensnews.ru. Но нет, есть такие люди.

Итак, в различные районные суды Москвы поступили материалы сразу трех уголовных дел о взятках. Обычное дело, скажите. А вот и нет. Вы поразитесь, когда узнаете, за что полицейские получили взятки, а вернее вынудили их дать – деньги были выплачены полицейским за помощь в перекрытии улиц для того, чтобы съемочная группа спокойно поработала над сериалом «Чикатило. Явление зверя».

Проект вышел в 2021 году. Он рассказывает историю двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и расследования его преступлений. Главную роль в нем сыграл Дмитрий Нагиев.

При этом киногруппа уверяет, что были готовы оплачивать услуги официально и по безналичному расчету, с выставлением соответствующих счетов, так как деньги на счету проекта были в достаточном количестве, но никто не захотел с ним сотрудничать.

Первая взятка была дана еще 9 октября 2020 г. Именно тогда полицейским заплатили 140 тысяч рублей - за проведение киносъемки в районе пешеходной Лиственничной аллеи. Потом был эпизод со съемкой в Кривоарбатском переулке. Полицейские тогда запросили 180 тысяч рублей. И, наконец, третий эпизод имел место быть в районе Театральной площади во второй половине ноября полицейские получили еще 80 тысяч рублей.

Следствие уже выяснило, что полицейские сами называли цену в зависимости от количества людей и машин, задействованных на съемке отдельно взятой сцены.

Подождем, что скажет суд.

Ранее мы писали о том, что актер Михаил Пореченков сдал сына в интернат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу