23 февраля 2022, 10:00
2022-02-23T10:00:00+10:00 2022-02-23T10:00:00+10:00

Названы самые лучшие месяцы 2022 года для отпуска

Эксперт по трудовому праву назвала наиболее лучшие месяцы для отпуска
Изображение Steve Bidmead с сайта Pixabay.

Долгие зимние месяцы практически на исходе и многие россияне задумываются о том, как провести свой отпуск в нынешнем году, пишет Pensnews.ru.

Конечно, графики отпусков уже составлены, как того требует законодательство, но во многих компаниях они оформляются скорее для проформы, так как кое-где работники уходят в отпуска, когда это нужно работодателю, а кое-где даже выбирают сами.

Юрист сервиса по поиску работы HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева назвала месяцы, когда в текущем году целесообразнее всего брать отпуск.

Татьяна Нечаева:

«Как правило, наиболее выгодные для отпуска те месяцы, где больше всего рабочих дней. Например, в 2022 году с точки зрения денег наиболее выгодно брать отпуск в августе (23 рабочих дня), а также в марте, сентябре и декабре (по 22 рабочих дня)».

Нечаева добавляет, что наименее выгодны с точки зрения зарплаты и отпускных такие месяцы, как январь, май и февраль. В них будет 16, 18 и 19 рабочих дней соответственно.

Также эксперт напоминает, что под неэффективными месяцами отпуска понимается меньше выплат за отработанные дни при расчете отпускных, так как отпускные рассчитываются исходя из среднего дневного заработка. А вот эта цифра рассчитывается исходя из календарных, а не рабочих дней.

То есть, если вас больше интересует сумма отпускных, то, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками выгодно, если в отпуск входят выходные дни».

Ранее мы писали о том, что безработным напишут индивидуальные планы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу