23 февраля 2022, 08:30
2022-02-23T08:30:00+10:00 2022-02-23T08:30:00+10:00

В России нашли новую «золотую жилу»

Изображение с сайта Pixabay.

Депутаты Государственной думы РФ в это трудное время, когда мир находится в шаге от широкомасштабной войны, а кроме того на планете все еще бушует пандемия коронавируса, находят время для того, чтобы решать и самые рутинные вопросы, пишет Pensnews.ru.

В середине января мы писали о том, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект о регулировании обращения с навозом. Его пока не приняли, но все шансы есть. Если закон будет принят, а такое вполне возможно, то навоз превратится из отходов в ценнейшее сырье, у которого, помимо всего прочего, появится собственник.

Но депутаты решили на этом не останавливаться. Полет депутатской мысли продолжился. Навоз предложено еще и экспортировать. Такую идею высказал депутат Николай Валуев.

Ежегодно в России «производится» навозная масса весом около 180 млн тонн, а перерабатывается лишь 60%. Поэтому, предложил депутат, излишки нужно поставлять третьим странам. Для этого следует использовать программу по субсидированию минеральных удобрений. Вероятно, в это есть рациональное зерно.

Правда, непонятно, что делать с куриным пометом. О нем пока Госдуме не озаботилась.

Ранее мы писали о том, россияне массово возвращаются на дачи.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу