23 февраля 2022, 21:00
2022-02-23T21:00:00+10:00 2022-02-23T21:00:00+10:00

Алентова призналась, что у Меньшова была тайная любовь на стороне

Режиссер даже в честь этой прекрасной дамы сочинял стихи, которые потом читал... Вере
Фото РИА "Новости".

Вера Алентова, народная артистка России и, увы, вдова Владимира Меньшова на днях отметила 80-летний юбилей, пишет Pensnews.ru.

Мало кому известно, что актриса к юбилею написала автобиографическую книгу, в которой она рассказала малоизвестные, а то и вовсе неизвестные подробности о своей жизни с режиссером Меньшовым в период, когда снимался легендарный фильм «Москва слезам не верит». Книга называется «Все не случайно».

К примеру, в книге рассказывается о том, что в черновом варианте сценария фильма героиню Раисы Рязановой звали совершенно по-другому. Однако Меньшов в итоге решил назвать ее в честь матери - Тосей.

И еще интересный факт. Алентова написала о том, что роль Людмилы, которую в итоге сыграла Ирина Муравьева, Меньшов приготовил специально для актрисы Анастасии Вертинской.

Алентова не скрывает, что Меньшов был к Вертинской явно неравнодушен. В книге говорится, что Меньшов даже уходил к Вертинской от Алентовой. Однако ненадолго. Меньшов в итоге вернулся к Алентовой и читал ей посвященные Вертинской собственные стихи. Алентова поняла, что Меньшов испытал состояние пылкой любви к Вертинской. Как выяснилось, временное.

Что касается фильма «Москва слезам не верит», то Вертинская оказалась холодна к роли, созданной для нее.

Вера Алентова:

«Володя надеялся, что роль Людмилы ей понравится, но, увы, Вертинская сказала: это все не мое».

Ранее мы писали о том, что ушел из жизни актер из «Кабачка «13 стульев»».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу