25 февраля 2022, 11:08
2022-02-25T11:08:17+10:00 2022-02-25T11:08:17+10:00

Власти одного из регионов России начали оплачивать долги граждан в магазинах

Проблему с нехваткой денег на продукты питания давно пора начать решать
Фото РИА "Новости".

Большинство россиян не могут похвастать сколь-либо приличными доходами, пишет Pensnews.ru.  А уж пенсионеры и вовсе живут буквально от выплаты до выплаты, считая каждую копейку. Бедность граждан серьезно бьет по торговле и бизнесу, особенно в маленьких городах и поселках.

Известно, что для того, чтобы хоть как-то сдвинуть откровенно тупиковую ситуацию – у людей нет денег даже на самые необходимые товары, а бизнес не имеет оборота – практически повсеместно применяется практика, когда товары граждане берут в долг.

Часто случается, что долгов накапливается так много, что люди не могут выбраться с такой долговой ловушки.

Тем временем, власти Чечни начали оплачивать долги местных жителей в продуктовых магазинах.

Речь идет о тех людях, которые брали товары до зарплаты или пенсии (по записи в тетрадь). По словам министра Чечни по национальной политике Ахмеда Дудаева, в целом на данную инициативу выделены «десятки миллионов рублей», а сама акция — «беспрецедентная по своим масштабам». Ее инициатором стал Рамзан Кадыров.

Акция весьма спорная, поскольку она может не только решить проблему «продуктовых» должников, но и спровоцировать рост числа таковых в дальнейшем. Самым разумным в такой ситуации был бы скорейшее введение программы продовольственных карточек или сертификатов для малоимущих россиян. Прежде всего, конечно, пенсионеров. К сожалению, дальше заявлений об этом дело пока не двигается.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько денег россиянам необходимо для счастливой жизни.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу