26 февраля 2022, 15:00
2022-02-26T15:00:00+10:00 2022-02-26T15:00:00+10:00

Российским производителям и торговым сетям показали, как нужно повышать цены

Российскому бизнесу это явно не свойственно
Фото Chine Group.ru

Бесконечный рост цен и инфляция уже вызывают у россиян зубной скрежет, пишет Pensnews.ru. Цены повышаются по любым причинам и поводах. Взять, к примеру, цены на топливо. Их в России повышают, когда растут мировые цены на нефть, и снова повышают, когда мировые цены падают.

При этом многие из производителей и уж тем более торговые сети исправно получают сверхприбыль, что говорит о том, что часто никаких объективных причин для повышения цен и не было.

А вот как повышают цены в Китае. На днях китайская компания EV-Peak Electronic Technology разослала своим клиентам такое письмо:

«Уважаемые соотечественники, продолжатели дела строительства коммунизма! Передаем Вам наш пламенный революционный привет.

Темные силы Запада во главе с американским империализмом тщетно пытаются затруднить развитие коммунизма в Китае, обесценивая наше революционное достояние бесконтрольной эмиссией американского доллара.

В обреченной на поражение попытке бороться с нашим делом социалистического строительства, они контролируют предприятия по производству микросхем и взвинчивают цены на чипы.

Сражаясь с Империей США не на жизнь, а на смерть, мы продержались целых четыре месяца с лишним. Но наши склады пусты, боеприпасы закончились.

С тяжелым сердцем мы вынуждены уведомить вас, для того, чтобы сохранить пламя нашей социалистической революции и свою жизнь, все цены на нашу продукцию будут повышены на 15-20%.

Соотечественники, военный горн протрубил. Все вместе повысим цены на экспортную продукцию. Пусть проклятый западный капитализм пожнет бурю, которую сам посеял. Ускорим разработку и производство собственных чипов. Сбросим удушающую хватку Запада с нашего горла. С юанем в руках дадим решительный бой американскому империализму».

Комментарии, как говорится, излишне.

Ранее мы писали о том, что правительство предупредило о новом витке роста цен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу