26 февраля 2022, 18:00
2022-02-26T18:00:00+10:00 2022-02-26T18:00:00+10:00

Россия возобновляет авиасообщение в Китаем и Индонезией

Коронавирусные ограничения смягчены
Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay.

С 14 марта Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией. Авиаперелеты будут совершаться три раза в неделю в каждую страну, пишет Pensnews.ru со ссылкой на сообщение оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 14 марта 2022 года возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами: Индонезия по маршруту Москва - Денпасар с частотой 3 рейса в неделю; Китай по маршрутам Москва - Пекин, Москва - Гуанчжоу и Москва - Шанхай с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте", - говорится в сообщении оперштаба.

Отмечается, что наша страна с 14 марта возобновляет и авиаперелеты в иностранные государства из аэропорта Череповца.

"Принято решение о возобновлении с 14 марта полетов из международного аэропорта Череповца по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований", - сообщили в штабе.

14 мая 2021 года Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что пассажиры, прибывающие в Китай, могут завершить прохождение карантина, если два независимых ПЦР-теста (одновременно взятых образца биоматериала из носо- и ротоглотки) будут отрицательными. По окончании карантина гражданам, прилетающим в Китай необходимо еще дважды сдать ПЦР-тест - на второй и седьмой день после медицинского карантина.

Кроме того, Россия с 14 марта увеличивает число авиарейсов в 16 стран. В список вошли Азербайджан, Армения, Бахрейн, Вьетнам, Ирак и Иран, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Монголия, Саудовская Аравия, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, что Индонезия с 4 февраля открыла для всех иностранцев курортный и любимый многими россиянами остров Бали. При этом также сократился срок пребывания на карантине для полностью привитых туристов с 7 до 5 дней.

Ранее мы писали о том, что китайца ужаснул вкус русских пельменей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу