26 февраля 2022, 13:15
2022-02-26T13:15:02+10:00 2022-02-26T13:15:02+10:00

В России ограничили работу популярной социальной сети

Сами напросились
Изображение с сайта Pixabay.

Социальные сети и прочие онлайн-ресурсы, которые контролируются западными странами, всегда придерживались политики двойных стандартов, разрешая одним своим пользователям практически все, а других подвергая жесткой цензуре, пишет Pensnews.ru.

Среди последних все чаще оказывались российские ресурсы или те, в которых наша страна представлялась более менее объективно.

С началом спецоперации на Украине цензура в прозападных социальных сетях буквально пошла вразнос. Так, уже 24 февраля Facebook подверг цензуре материалы четырех российских СМИ — «Звезда», «РИА Новости», «Лента.ру» и «Газета.ру». Модераторы данной социальной сети маркировали материалы вышеперечисленных российских СМИ как недостоверные и наложили технические ограничения на поисковую выдачу их публикаций, целенаправленно уменьшая читательскую аудиторию.

После такого демарша Роскомнадзор начал замедлять трафик Facebook.

Цитата из сообщения ведомства:

«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook начиная с 25 февраля 2022 года Роскомнадзором в соответствии с законом принимаются меры частичного ограничения доступа в виде замедления трафика».

Также Роскомнадзор выявил волну откровенно фейковых публикаций в интернете о проводимой специальной операции по защите Донбасса и демилитаризации Украины.

В связи с этим, Роскомнадзор подчеркнул, что СМИ и информационные ресурсы обязаны публиковать только официальную проверенную информацию. Также в ведомстве напомнили о том, что распространение заведомо ложной информации предусматривает административную ответственность по ст. 13.15 Кодекса РФ и карается штрафом на сумму до 5 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу