26 февраля 2022, 19:30
2022-02-26T19:30:00+10:00 2022-02-26T19:30:00+10:00

Бывших не бывает: Некоторые пенсионеры могут рассчитывать на две выплаты

Пенсионный фонд выступил с разъяснением
Изображение Alexandra_Koch с сайта Pixabay.

При соблюдении особых требований военные пенсионеры и бывшие сотрудники силовых структур имеют право на назначение второй пенсии

Известно, что к военным пенсионерам относятся не только бывшие военнослужащие, но и экс-сотрудники некоторых силовых ведомств - МВД, ФСБ и других. Стандартно свои выплаты они получают за выслугу лет или по инвалидности от своих структур, пишет Pensnews.ru.

Однако иногда военные пенсионеры могут получить и страховую пенсию по линии Пенсионного фонда России. Одно из главных условий - наличие стажа работы в гражданских организациях после службы в силовом ведомстве (в 2022 году - 13 лет).

Вместе с тем военный пенсионер должен соответствовать другим требованиям:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста. При этом отдельные категории могут получить право на пенсию раньше (например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или на работах с тяжелыми условиями труда);

- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (в 2022 году - 23,4);

- наличие пенсии по линии силовых ведомств.

Заявление о назначении страховой пенсии по старости можно оставить в личном кабинете на сайте ПФР, обратиться очно в отделение Пенсионного фонда в регионе, МФЦ или к работодателю.

Ранее мы писали о том, что стало известно, когда и как пенсионеры получат выплаты в марте.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу