26 февраля 2022, 13:42
2022-02-26T13:42:49+10:00 2022-02-26T13:42:49+10:00

Сбербанк выступил со срочным обращением к населению

Несколько российских банков попали под жесткие санкции США
Фото РИА "Новости".

Самое популярное у россиян, в том числе и у пенсионеров, финансовое учреждение Сбербанк попало в санкционный список США, пишет Pensnews.ru.

Однако эксперты отмечают, что Сбербанк «получил» не самые жесткие ограничения, а вот против ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и «Открытие» введены ограничительные санкции. Впрочем, во всех случаях подобные шаги со стороны США были ожидаемы и банки подготовились, в том числе и с помощью Центробанка РФ.

Чтобы развеять кривотолки, слухи и откровенные фейки, Сбербанк выступил с обращением к своим клиентам, в котором разъяснил ситуацию. Приводим текст обращения полностью.

Уважаемый клиент!

Сообщаем, что все системы и офисы СберБанка работают в штатном режиме. Клиентам — физическим и юридическим лицам — доступны их средства в полном объеме.

Операции по снятию наличных и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, в мобильных приложениях СберБизнес, СберБанк Онлайн и других каналах обслуживания.

Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем проводятся и будут доступны в полном объеме.

Обмен валюты проводится без ограничений.

Банк внимательно изучает новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу