27 февраля 2022, 10:30
2022-02-27T10:30:11+10:00 2022-02-27T10:30:11+10:00

Как одеваться, когда температура на улице скачет с плюса на минус

Специалисты дали рекомендации, как не заболеть
https://pixabay.com/

Остаются считанные дни до начала долгожданной весны. Каждому наскучили серо-белые пейзажи и холода, встречающие и провожающие нас ежедневно. Для того чтобы «пробуждение» природы не прошло мимо, необходимо позаботиться о своем здоровье. Как нужно одеваться, чтобы не простудиться во время коварного потепления, рассказал PensNews.

Весенняя погода капризна и переменчива. Вроде бы радует и греет солнышко, а в то же время и холодные ветра дуют. Чуть дашь волю, чтобы сбросить себя тяжесть шуб и пуховиков, тут же рискуешь оказаться в постели с градусником.

Избавляться от верхней одежды весной нужно постепенно, даже если на улице установилась плюсовая температура. Под куртки необходимо одевать трикотажные кофты или футболки с длинным рукавом, а вот от кардиганов и толстовок можно избавиться.

Врачи рекомендуют более тщательно подходить к вопросу весеннего гардероба и не стремиться скорее «раздеваться».

«Так как основные спутники весны – это повышенная влажность и достаточно резкие ветра, необходимо подбирать одежду, способную не допустить попадания на одежду и тело воды. Иными словами, верхняя одежда, куртки или плащи, должны быть водонепроницаемыми и плотными», - говорит врач-терапевт Ольга Конкина.

Кроме того, весной, в отличие от зимы, в обязательном порядке необходимо закрывать нос и рот шарфом или воротником. В особенности это касается той категории людей, которые страдают от хронических заболеваний по типу ринита, бронхита или ларингита. Именно поэтому очень важно защищать лицо от ветра и влаги. Плюс ко всему, необходимо воздержаться от снятия головных уборов. Чтобы уши не продуло ветром, можно заменить зимние шапки на более тонкие или же ограничиться повязками на голову.

«Главное помнить, что весеннее солнце очень коварно. На открытом пространстве оно может даже пригревать, но как только мы зайдем в тень, тонкая одежда не спасет от промерзания. Важно понимать, что весной всегда нужно одеваться теплее, чем кажется, когда мы смотрим в окно», - говорит специалист.

Она утверждает, что с приходом весны необходимо слегка «урезать» гардероб, заменив массивные теплые вещи на более комфортные, тонкие, при этом состав гардероба должен оставаться неизменным: верхняя одежда, головной убор, шарф, перчатки. Кроме того, нужно стараться выбирать одежду, у которой имеется капюшон.

«Вообще существует множество комбинаций, которые позволят выглядеть легче, чем зимой, при этом без какого-либо ущерба для здоровья. Например, если вы очень любите платья или юбки, и буквально ждали начала весны, чтобы порадовать себя и окружающих своим цветущим видом, необязательно отказываться от этой идеи, если весна не начала баловать теплом. Достаточно надеть юбку подлиннее. Это добавит тепла», - говорит женщина.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу