27 февраля 2022, 16:00
2022-02-27T16:00:00+10:00 2022-02-27T16:00:00+10:00

Страны Европы вспомнили о пиратстве

В Ла-Манше совершен захват российского судна
Фото из архива.

Посольство России во Франции сообщило о захвате властями этой страны российского судна, которое следовало в Ла-Манше в направлении России, пишет Pensnews.ru. Экипаж судна составлял 19 человек.

Позже появилась информация о том, что французские власти объяснили причину задержания: дескать, судно принадлежит компании, которая попала в санкционный список США. По какой причине Франция выполняет решения властей США, а также почему судно именно задержали, а не отказались, к примеру, обслуживать его, не сообщается.

В данном случае речь идет о факте государственного пиратства. Франция старается хоть как-то спасти свою репутацию после провала ее политики на Украине.

В российском посольстве также сообщили, что решение о судьбе сухогруза будет приниматься в судебном порядке. Россия уже направила Франции ноту протеста и принимает меры для защиты моряков.

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу