27 февраля 2022, 20:30
2022-02-27T20:30:00+10:00 2022-02-27T20:30:00+10:00

«Давно было пора выйти из этого радужного шабаша»

Россияне комментирую выход нашей страны из ЕBU, отвечающего за организацию «Евровидения»
Кадр из программы "Евровидения".

Европейский вещательный союз (EBU) запретил России участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2022». В ответ на такой демарш, не имеющий никакого отношения к миру музыки, ВГТРК, Первый канал и Радиодом «Останкино» объявили о выходе из EBU, пишет Pensnews.ru.

Цитата из заявления российских вещательных компаний:

«Отстранение России - последнее, но далеко не первое из подобных решений, связанных с Евровидением. Так, в 2016 году победу одержала песня «1944», являющаяся открытым политическим манифестом. При этом спустя несколько лет организаторы конкурса дисквалифицировали Беларусь («Я научу тебя»), сославшись как раз на политику».

Далее указывается, что «Евровидение» уже давно ставит политику выше творческих задач конкурса, причем, ставит избирательно, исполняя волю Евросоюза. При этом, напомним, членами EBU является и много стран, которые не входят в Евросоюз.

Россияне в целом позитивно восприняли выход России из EBU и неучастие в «Евровидении». Известно, что многие граждане давно задавались вопросом, почему Россия участвует в дискредитировавшим себя конкурсе, который придерживался русофобской политики. Кроме того «Евровидение» стало площадкой для рекламы «нетрадиционных» ценностей, что в открытую демонстрируется на сцене и это видят в том числе и дети.

Однако российские теледеятели не решались на такой шаг, надеясь на то, что ситуация изменится и Россию вновь будут воспринимать на равных. Кто-то был заинтересован в освоении неслабых средств, выделяемых команде, участвующей в конкурсе. Многие были не против пожить за госсчет в Европе. Никто не отрицал и влияние здесь и лоббистов из определенных кругов. Это особо и не скрывалось.

Пользователи социальных сетей не стесняются в оценках, описывая свое видение ситуации:

«Давно пока отказаться от этого гей-парада?»;

«А Кончиту Вурст где теперь смотреть?»;

«Выражу, наверное, мнение большинства российских людей о том, что слава богу, что наши государственные телеканалы выходят из этого содома с гоморрой»;

«Ну наконец-то! Что вообще Россия потеряла на этом «радужном» шабаше?»;

«Тем не менее, в воздухе висит естественный вопрос: а если бы санкций не было, то эти телекомпании и радиодом по-прежнему продолжали бы заливать в мозги россиян эту безнравственную жижу?»;

«Вообще не смотрела и не понимала тех, кто смотрит этот низкопробный конкурс. Теперь им скучно будет без нас, пропадет политическая составляющая».

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу