24 марта 2021, 18:15

«Уже через 7 дней». Какие изменения ждут работающих пенсионеров

Ряд правил для граждан России изменится
фото: pixabay.com

В России в скором времени будут изменены правила, которые затронут и работающих пенсионеров. Чего следует ждать, рассказал PensNews.

Речь идет об отмене ряда льгот, которые действовали в стране в связи с коронавирусной инфекцией нового типа.

Так, например, работающие пенсионеры старше 65 лет уже с 1 апреля не смогут оформить больничные листы, которые выдавали при соблюдении режима самоизоляции.

Правило по реструктуризации кредитов, которые были введены Банком России и также затронули пенсионеров, тоже прекращают свое действие. Имеется ввиду льгота по перерасчету кредита, которая предоставлялась гражданам, пострадавшим от пандемии.

Кроме пенсионеров, будут отменены льготы и для других категорий граждан. Уже на следующей недели российские семьи не смогут подать заявление на получение «президентских» выплат в размере 5 тыс. руб. Заявление на назначение данного пособия на детей в возрасте до восьми лет принимают только до 31 марта.

Также с 1 апреля прекратиться регистрация в удаленном режиме безработных граждан. Напомним, что во время пандемии такие россияне могли встать на учет в центрах занятости с помощью портала «Госуслуги».

Прекращают свое действие и соглашения, заключаемые с поставщиками, производителями и торговыми сетями о снижении стоимости сахара и подсолнечного масла.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров