28 февраля 2022, 15:00
2022-02-28T15:00:00+10:00 2022-02-28T15:00:00+10:00

Народной артистке России грозит 20 лет тюрьмы. Фото внутри

Ее подозревают в совершении тяжкого преступления
Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay, РИА "Новости".

Известная своими оппозиционными взглядами советская и российская актриса, народная артистка РФ 83-летняя Лия Ахеджакова вновь в центре внимания, пишет Pensnews.ru. И вновь не из-за своих творческих успехов.

В частности, на своей странице в социальных сетях она сообщила две новости. Во-первых, о том, что она отбыла из России в неизвестном пока направлении. А, во-вторых, о том, что она перевела на нужды украинской армии 10 000 долларов. Свой поступок актриса в своем посте обосновала так: «у меня в груди все сжимается».

Между тем, Генеральная прокуратура России предупредила россиян об уголовной ответственности за оказание помощи иностранному государству в ущерб безопасности РФ.

Цитата из сообщения Генпрокуратуры РФ:

«Вооруженными силами РФ проводится специальная операция по защите ДНР и ЛНР. Необходимо учитывать, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»)».

Напомним, что за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Ахеджакова также отметила в своем посте, что прокуратура уже заинтересовалась ее персоной. Видимо, именно с этим связано бегство актрисы.

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу