28 февраля 2022, 19:00
2022-02-28T19:00:00+10:00 2022-02-28T19:00:00+10:00

Санкции не коснутся: Пенсионеры могут не опасаться за свои сбережения и пенсии

Российские банки заверили, что они продолжают свою работу в привычном режиме
Фото из социальных сетей.

Специальная операция российских войск по защите русскоязычного населения и денацификации Украины продолжается и чем глубже наши части заходят, тем более остервенелыми становятся санкции западных стран, действующих под диктовку США, пишет Pensnews.ru.

Многие граждане России, в том числе и пенсионеры, вполне естественно заволновались за свои сбережения. Людей также волнует вопрос: а не будет ли проблем с получением заработных плат и пенсий на банковские карты?

В связи с этим российские банки, которые оказались в санкционном списке США и Евросоюза обратились к россиянам:

«Мы считаем важным обратить внимание, что каждый из банков продолжает обслуживать клиентов в штатном режиме и делает все необходимое, чтобы пройти этот нестабильный период спокойно. Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях».

При этом эксперты считают, что для большинства россиян все вводимые финансовые санкции не значат абсолютно ничего, так как они связаны с иностранной валютой и переводами за границу.

Что же касается получателей пенсий, пособий и выплат на карты национальной платежной системы «Мир», то для них не меняется абсолютно ничего – данная платежная система полностью контролируется российскими финансовыми властями.

Ранее мы писали о том, что Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по защите населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии, поддержанной Западом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу