3 марта 2022, 09:55
2022-03-03T09:55:48+10:00 2022-03-03T09:55:48+10:00

Роспотребнадзор рекомендовал отменить ковид-ограничения

Российское ведомство предложило отменить все ограничения по COVID-19, кроме одного
Изображение с сайта Pixabay.

1 марта Роспотребнадзор опубликовал новые методические рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в России, пишет Pensnews.ru.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России рекомендовала отменить почти все ограничения, введенные из-за COVID-19. Как следует из методических рекомендаций, ведомство предлагает сохранить только масочный режим и усиленную дезинфекцию.

Так, Роспотребнадзор разрешил отказаться от ковид-ограничений для кино и общепита. Регионам рекомендуется отменить обязательную социальную дистанцию, однако ограничения по максимальной заполняемости помещений при проведении концертов, спектаклей и показов в кинотеатрах сохраняются.

Такое решение в Роспотребнадзоре объяснили снижением уровня заболеваемости. Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России по итогам последней недели снизился на 27,6%.

При этом заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В .А. Энгельгардта, вирусолог, профессор Петр Чумаков в конце февраля рассказал о предполагаемых сроках начала шестой волны ковида в стране. По словам эксперта, она должна прийти через полгода - осенью. Он объяснил это тем, что после стихания «омикрона» иммунитет у многочисленных переболевших будет держаться примерно полгода, потом волны могут вернуться.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу