3 марта 2022, 17:00
2022-03-03T17:00:00+10:00 2022-03-03T17:00:00+10:00

Целой категории пенсионеров так и не проиндексировали выплаты

Люди в недоумении и возмущении
Изображение с сайта Pixabay.

Стало известно, что военные пенсионеры с началом марта начали получать пенсию в прежнем размере, то есть без обещанной индексации в 8,6%, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что в январе по требованию Президента РФ Владимира Путина был произведен перерасчет выплат российским пенсионерам. Они уже в феврале начали получать индексированные пенсии.

Чуть позже Президент потребовал также увеличить пенсии пенсионерам силовых ведомств. И также на 8,6%. Поскольку на перерасчеты и оформление нужно было время, индексированные выплаты предполагалось начать выплачивать с начала марта. Причем, с перерасчетами за январь и февраль.

Однако с 1 марта военные пенсионеры начали получать пенсии в прежнем размере – без индексации.

Естественно, пенсионеры заволновались, а то и вовсе стали возмущаться, предполагая, что повышение пенсий могли отменить из-за всем известных событий на Украине.

Однако, по некоторым сведениям, задержка в индексации связана с тем, что возникла заминка с оформлением документов. Поэтому доплата будет произведена в марте, но чуть позже, либо, что скорее всего, повышенные пенсии люди начнут получать начиная с апреля. Естественно, с индексацией с1 января.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам напомнили о социальном налоговом вычете.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу