3 марта 2022, 20:00
2022-03-03T20:00:00+10:00 2022-03-03T20:00:00+10:00

Власть взялась за чиновников, которые слишком хорошо живут

Ситуация в стране заставляет действовать жестко
Фото РИА "Новости".

Собственно говоря, такие меры напрашивались давно, поскольку социальная напряженность в России, связанная как с несправедливым распределением доходов, так и с массовой коррупцией в органах власти, усиливалась из года в год, пишет Pensnews.ru.

Однако с началом специальной операции на Украине и последовавших за этим достаточно непростых санкциях, не обращать внимание на вышеуказанную ситуацию нельзя.

Власти для начала решились взяться за доходы чиновников.

Так, Совет Федерации рассмотрел законопроект, который уже одобрен Госдумой, согласно которому доходы чиновников, которые не имеют подтверждения и обоснования, будут изымать в пользу государства. В частности, за все средства на сумму свыше 10 тыс. рублей, чиновникам теперь придется отчитываться.

Предполагается, что этим будет заниматься прокуратура, которая будет направлять соответствующие запросы в банки, Росреестр, МВД и другие инстанции, где можно найти активы чиновников. Далее документы передаются в суд, на основании чего произойдет изъятие в пользу государства, если чиновник не объяснит происхождение средств/имущества.

Долгожданное решение, надо сказать, особенно в условиях, когда Россия ведет борьбу за защиту своих соплеменников, ха свою безопасность и за свои интересы.

Ранее мы писали о том, что Президент Путин отдал приказ о специальной военной операции в Донбассе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу